Схема внекорневой подкормки плодовых семечковых



Схема внекорневой подкормки плодовых семечковых: Интенсивная

Накопление пластических веществ, профилактика грибковых заболеваний
Повышение урожая и качества плодов
Улучшение условий минерального питания
Сохранение и развитие завязи
Содействие лучшему опылению и оплодотворению цветков
Распускание почек После цветения Опадение завязи Формирование плодов После сбора
[0] [0] [0] [0] [0]

Продукты, используемые в схеме

Схема внекорневой подкормки плодовых семечковых: Базовая

Накопление пластических веществ, профилактика грибковых заболеваний
Повышение урожая и качества плодов
Сохранение и развитие завязи
Содействие лучшему опылению и оплодотворению цветков
Распускание почек После цветения Опадение завязи Формирование плодов После сбора
[0] [0] [0] [0] [0]

Продукты, используемые в схеме

Особенности подпитки плодовых культур

Группа древесно - кустарниковых и травянистых культур товарной частью урожая которых плоды и ягоды. Культуры требовательны к условиям минерального питания.
При разработке программы минерального питания необходимо учитывать, что это многолетние растения, которые для обеспечения ежегодного прироста вегетативной массы и формирование урожая много лет подряд используют те или иные элементы минерального питания истощая почву.
По биологическим особенностям плодовых и ягодных культур вегетационный период этих растений имеет два основных периода - первый охватывает время от возобновления вегетации до плодоношения, а второй от плодоношения до входа в зиму. В первый период ресурсы растения используются на образование и созревание. Важнейшими элементами минерального питания в этот период являются: азот, фосфор, калий, кальций, бор, железо цинк. Внекорневые подкормки рекомендуем проводить в соответствии с потребностями растений.
Во второй половине вегетации происходит закладка плодовых почек урожая следующего года, причем очень часто этот процесс сочетается с ростом и созреванием плодов. Во второй половине вегетации для подкормки предпочтение отдается фосфора, калия, а в послеуборочный период меди, как средства профилактической борьбы с болезнями.