Схема внекорневой подкормки сахарной свеклы



Схема внекорневой подкормки сахарной свеклы: Интенсивная

Повышение сахаристости. Усиление синтеза оттока сахара в корнеплод, улучшение технологического качества сахарного сырья
Дополнительное минеральное питание растений
Усиление процессов накопления сахаров, недопущения проявления физиологических болезней
Усиление роста растений
Мощный старт
При посеве 2 пары настоящих листьев 4-5 пар настоящих листьев Смыкания листьев в ряду Смыкания листьев в междурядьях Техническая зрелость
[0] [0] [0] [0] [0] [0]

Продукты, используемые в схеме

Схема внекорневой подкормки сахарной свеклы: Базовая

Повышение сахаристости. Усиление синтеза оттока сахара в корнеплод, улучшение технологического качества сахарного сырья
Дополнительное минеральное питание растений
Усиление процессов накопления сахаров, недопущения проявления физиологических болезней
Усиление роста растений
Мощный старт
При посеве 2 пары настоящих листьев 4-5 пар настоящих листьев Смыкания листьев в ряду Смыкания листьев в междурядьях Техническая зрелость
[0] [0] [0] [0] [0] [0]

Продукты, используемые в схеме

Особенности подпитки сахарной свеклы

На формирование 1 т урожая корнеплодов сахарной свеклы выносят из почвы около 5,0-6,0 кг азота, 2,0-2,5 - фосфора, 6,0-7,0 кг калия. Итак, при урожайности корнеплодов 50 т / га и соответствующего количества ботвы растениям сахарной свеклы нужно: 250-300 кг азота, 100-125 - фосфора и 300-350 кг калия. Потребность в таких элементах питания, как кальций, магний и сера в количественном отношении ниже, чем в приведенных выше основных элементах, но все же значительной.
Особенно важны для культуры микроэлементы бор и марганец. Марганец активизирует процессы окисления или восстановления соединений азота и накопление сахаров в корнеплодах
Соединения бора способствуют синтезу сахаров, обеспечивают их отток из листьев в корнеплоды, тем самым, повышая содержание сахарозы в корнеплодах и технологический выход сахара на сахарных заводах.

Связанные публикации
Микроэлементы и их роль в современном земледелии
Микроэлементами называют химические элементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности живых организмов (растений, животных и людей) и используются ими в микро количествах по сравнению с другими элементами минерального питания.