Повышение качества зерна и контроля грибковых заболеваний колоса |
ЭКОЛАЙН Зерновой (Хелаты) 1,5 л/га + ГРОС Фосфито-NP 1-1,5 л/га
|
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Обеспечение дополнительного питания |
ГРОС Фосфито-NP 1,5-2 л/га
|
|||||||
Активизация развития корневой системы, усиление иммунитета, контроль грибковых заболеваний |
ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,5 л/га + ГРОС Квицелиум 1 л/га
|
|||||||
Дополнительное питание |
ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) 1,5 л/га + ГРОС Фосфито-NP 1,5-2 л/га
|
|||||||
Обеспечение микроэлементами от прорастания до перехода на питание от собственной корневой системы. Усиление иммунитета. Защита от возбудителей грибковых заболеваний |
ГРОС Корнерост 1 л/т + ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 0,5 л/т
|
|||||||
Обработка семян (протравливание) | 4-6 листьев - начало кущения | Кущение (осень) | Выход в трубку | Появление флажкового листа | Колошение | Созревание | Полная спелость | |
[0] | [0] | [0] | [0] | [0] | [0] | [0] | [0] |
Повышение качества зерна и контроля грибковых заболеваний колоса |
ЭКОЛАЙН Зерновой (Хелаты) 1,5 л/га + ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1-1,5 л/га
|
|||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Активизация развития корневой системы, усиление иммунитета, контроль грибковых заболеваний |
ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,5 л/га
|
|||||||
Дополнительное питание |
ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) 1 л/га + ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1 л/га
|
|||||||
Обеспечение микроэлементами от посева до перехода на питание от собственной корневой системы |
ГРОС Корнерост 1 л/т
|
|||||||
Обработка семян (протравливание) | 4-6 листьев - начало кущения | Кущение (осень) | Выход в трубку | Появление флажкового листа | Колошение | Созревание | Полная спелость | |
[0] | [0] | [0] | [0] | [0] | [0] | [0] | [0] |
По усредненным данным научных учреждений для формирования урожая зерна 5т / га и соответствующего количества соломы культура использует азота - 150 кг, фосфора - 50 кг, калия -100 кг, кальция -25 кг, магния -20 кг, серы - 17,5 кг, железа -1,3 кг, марганца -420 г, меди - 50г, цинка -32 г. При росте урожая соответственно и расходы питательных веществ будут расти. Учитывая это и агрохимические свойства почвы на конкретном поле надо планировать внесение удобрений.
Использование элементов питания растениями пшеницы происходит неравномерно в течение вегетации, причем темпы этого процесса по различным элементам отличаются. В фазу кущения растения «успевают» усвоить около четверти азота от общего количества за вегетацию по фосфора и калия этот показатель составляет около 10%. В фазу выхода в трубку эти показатели составляют около 70% азота, 45% фосфора и около 40% калия. До начала цветения растения усваивают 100% азота и калия и около 90% фосфора. Знание особенностей минерального питания дает возможность разработать систему удобрения, которая будет наиболее полно учитывать особенности культуры для достижения высокого урожая хорошего качества.