Схема внекорневой подкормки озимых зерновых



Схема внекорневой подкормки озимых зерновых: Интенсивная

Повышение качества зерна и контроля грибковых заболеваний колоса
Обеспечение дополнительного питания
Активизация развития корневой системы, усиление иммунитета, контроль грибковых заболеваний
Дополнительное питание
Обеспечение микроэлементами от прорастания до перехода на питание от собственной корневой системы. Усиление иммунитета. Защита от возбудителей грибковых заболеваний
До посева (протравливания) Всходы 2-4 листа Кущение (осень) Кущение(весна) Выход в трубку Появление флажкового листа Колошение Созревание Полная спелость
[0] [9 - 14] [14 - 25] [29 - 30] [31 - 49] [49 - 51] [51 - 59] [59 - 63] [65]

Продукты, используемые в схеме

Схема внекорневой подкормки озимых зерновых: Базовая

Повышение качества зерна и контроля грибковых заболеваний колоса
Активизация развития корневой системы, усиление иммунитета, контроль грибковых заболеваний
Дополнительное питание
Обеспечение микроэлементами от посева до перехода на питание от собственной корневой системы
До посева (протравливания) Всходы 2-4 листа Кущение (осень) Кущение(весна) Выход в трубку Появление флажкового листа Колошение Созревание Полная спелость
[0] [9 - 14] [14 - 25] [29 - 30] [31 - 49] [49 - 51] [51 - 59] [59 - 63] [65]

Продукты, используемые в схеме

Схема внекорневой подкормки озимых зерновых: Поддерживающая

Дополнительное питание необходимыми микроэлементами
Обеспечение микроэлементами от прорастания до перехода на питание от собственной корневой системы
До посева (протравливания) Всходы 2-4 листа Кущение (осень) Кущение(весна) Выход в трубку Появление флажкового листа Колошение Созревание Полная спелость
[0] [9 - 14] [14 - 25] [29 - 30] [31 - 49] [49 - 51] [51 - 59] [59 - 63] [65]

Продукты, используемые в схеме

Особенности подкормка озимых зерновых

По усредненным данным научных учреждений для формирования урожая зерна 5т / га и соответствующего количества соломы культура использует азота - 150 кг, фосфора - 50 кг, калия -100 кг, кальция -25 кг, магния -20 кг, серы - 17,5 кг, железа -1,3 кг, марганца -420 г, меди - 50г, цинка -32 г. При росте урожая соответственно и расходы питательных веществ будут расти. Учитывая это и агрохимические свойства почвы на конкретном поле надо планировать внесение удобрений.
Использование элементов питания растениями пшеницы происходит неравномерно в течение вегетации, причем темпы этого процесса по различным элементам отличаются. В фазу кущения растения «успевают» усвоить около четверти азота от общего количества за вегетацию по фосфора и калия этот показатель составляет около 10%. В фазу выхода в трубку эти показатели составляют около 70% азота, 45% фосфора и около 40% калия. До начала цветения растения усваивают 100% азота и калия и около 90% фосфора. Знание особенностей минерального питания дает возможность разработать систему удобрения, которая будет наиболее полно учитывать особенности культуры для достижения высокого урожая хорошего качества.