Эффективные композиции «ЭКООРГАНИК» для обработки семян озимых зерновых

effektivnie-kompozitsii-ekoorganik-dlya-obrabotki-semyan-ozimih-zernovih
effektivnie-kompozitsii-ekoorganik-dlya-obrabotki-semyan-ozimih-zernovih

Перед сезоном посева озимых зерновых обращаем ваше внимание на важность обработки семян специальными удобрениями. Этот технологический прием обеспечивает растение важнейшими макро- и микроэлементами в период от прорастания до перехода на питание от собственной корневой системы, а также активизирует физиологические процессы в молодом растении, что существенно помогает перенести неблагоприятные погодные условия и сохранить потенциал урожайности.

Анализируя результаты применения удобрений «ЭКООРГАНИК» в 2020 году, мы очередной раз убедились в эффективности ГРОС Корнерост и ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) для обработки семян. Благодаря содержанию фосфора в форме фосфита эти удобрения существенно улучшают защиту проростков от патогенов, стимулируют развитие корневой системы, при засушливых условиях осени дают растению возможность добыть влагу из более глубоких слоев почвы. Биологически активные вещества, входящие в состав композиции ГРОС Корнерост, уменьшают действие стрессов на растение и обеспечивают опережающий рост и развитие. Кроме того, ГРОС Корнерост способствует повышению содержания сухого вещества, в частности сахаров, необходимых для успешной перезимовки растений.

Как правило, наши партнеры – агро-производители применяют целую схему подкормки озимых зерновых удобрениями «ЭКООРГАНИК»: обработка семян + одно или два внекорневых внесения в фазу кущения / флагового листа / выхода в трубку / колошения. В таких случаях трудно выделить роль того или иного удобрения в конечной прибавке урожайности. Однако результаты производственных опытов, в которых была исключительно обработка семян ГРОС Корнерост и ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) (без внекорневых подкормок в течение вегетации), свидетельствуют, что получить дополнительных 5-10% урожая благодаря именно такому технологическому приему - вполне реально!

Назва хозяйства Удобрения, примененные для обработки семян Площадь поля Урожайность на контроле Урожайность с удобрениями «ЭКООРГАНИК» Прибавка урожайности
ООО «Пятыдни», Волынская обл. ГРОС Корнерост 1,0 л/т +

ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 0,5 л/т

5 га 66,0 ц/га 70,0 ц/га + 4,0 ц/га

(+6%)

ООО «Агролан Крупец», Ривненская обл. ГРОС Корнерост 1,0 л/т +

ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 0,5 л/т

5 га 70,7 ц/га 76,0 ц/га + 5,3 ц/га

(+7,5%)

ООО «Правда», Кировоградская обл. ГРОС Корнерост 1,0 л/т +

ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,0 л/т

31,5 га 36,7 ц/га 40,1 ц/га + 3,4 ц/га

(+9%)

ЧП АФ «Звоны», Львовская обл. ГРОС Корнерост 1,0 л/т +

ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 0,5 л/т

0,85 га 62,3 ц/га 67,2 ц/га + 4,9 ц/га

(+8%)

ООО «Карловское СХП ЛОС», Полтавская обл. ГРОС Корнерост 1,0 л/т +

ЭКОЛАЙН Зерновой (Хелаты) 0,5 л/т

10 га 43,0 ц/га 45,0 ц/га + 2,0 ц/га

(+4,7%)

Видео ГРОС Корнерост

 

ООО «Пятыдни», Волынская обл. Промежуточные итоги 20.03.2020. К – контроль (без обработки семян), 1 – обработка семян по схеме хозяйства, 2 - обработка семян ГРОС Корнерост 1,0 л/т + ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 0,5 л/т

Последние новости