Как повысить плодородие почв. эффективные микроудобрения

kak-povisit-plodorodie-pochv-effektivnie-mikroudobreniya
kak-povisit-plodorodie-pochv-effektivnie-mikroudobreniya

Название почвы часто соответствует его окраске. Например, черноземы имеют почти черную окраску. Черноземы сформировались в степях, где много травянистых растений. Надземные части этих растений отмирают ежегодно, а их остатки превращают в гумус насекомые, черви и почвенные бактерии. Этот грунт содержит наибольшее количество гумуса и образует слой толщиной до 150 см. Серые лесные почвы сформировались там, где раньше были леса. Они содержат меньшее количество перегноя, поэтому имеют более светлую окраску. Их плодородный слой достигает 100 см.
Наибольшим богатством Украины являются черноземы. Именно эти почвы обеспечивают высокие урожаи сельскохозяйственных культур, важнейшими из которых являются зерновые: пшеница, рожь и другие. Черноземы и серые лесные почвы состоят из небольших комочков, поэтому хорошо пропускают воду и воздух, создавая благоприятные условия для развития растений.
Именно эти типы почв являются самыми распространенными в Украине. Для того, чтобы плодородие почв не уменьшалась, необходимо вносить те вещества, которые были изъяты растениями. С этой целью в почву добавляют удобрения. Именно универсальными и многокомпонентными микроудобрениями считаются продукты  Фертимикро  и  Фертимикро Mg .

Фертимикро  - сбалансированный продукт с микроэлементами, схелатованимы глюконовой кислотой, ЭДТА и ДТПА. Эти хелатирующие агенты защищают микроэлементы от химического взаимодействия с другими компонентами. Можно использовать на почвах с различным рН (от 4 до 9). Возможно использование в гидропонике и внекорневую. Доза применения составляет 100-300 мл / 100 л воды.

Фертимикро Mg  - сбалансированный продукт, корректирует недостаток магния и других важных микроэлементов. Благодаря микроэлементам в хелатной форме его можно использовать в различном диапазоне рН (от 3,5 до 9), как для предпосевной обработки семян, внекорневой (листовой) подкормки, и для систем капельного орошения (фертигации) открытого и закрытого грунта. Доза применения составляет 150-300 мл / 100 л воды.

Последние новости