Первая внекорневая подкормка кукурузы в сезоне 2021

pervaya-vnekornevaya-podkormka-kukuruzi-v-sezone-2021
pervaya-vnekornevaya-podkormka-kukuruzi-v-sezone-2021

Одним из самых критических периодов в питании кукурузы является фаза 4-6 листьев. В это время растения больше всего нуждаются в достаточном обеспечении цинком. Кроме того, в сезоне 2021 необходимо обратить внимание на состояние питания фосфором, который из-за недостатка тепла усваивается медленнее, особенно на карбонатных почвах.

Роль цинка в питании кукурузы многоплановая, но самым важным на ранних этапах развития является:

- стимулирование синтеза гормонов роста - ауксинов;

- высвобождение запасных питательных веществ из семени;

- влияние на формирование элементов продуктивности початка.

Для предотвращения или устранения дефицита цинка в фазу 4-6 листьев рекомендуем провести внекорневую подкормку кукурузы микроудобрением ЭКОЛАЙН Цинк (Хелат) в дозе 1,0 л / га (можно вносить одновременно со страховыми гербицидами).

В случае, когда одновременно заметный дефицит фосфора и цинка, для внекорневой подкормки целесообразно использовать удобрение ЭКОЛАЙН Фосфитный (К-Zn) в дозе 1,5-2,0 л / га. Эта специальная композиция, содержащая фосфор в форме фосфита, разработанная для устранения дефицита фосфора, калия и цинка и усиления роста корневой системы.

В случае ярко выраженного проявления дефицита фосфора, в частности в период похолоданий, при слабом развитии корневой системы рекомендуется использовать комбинацию удобрений для внекорневой подкормки ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,0-1,5 л / га и ЭКОЛАЙН Цинк (Хелат) 0, 5-1,0 л / га. Такой подход не только поможет растению преодолеть фосфорное и цинковое голодание и активизировать развитие вторичной корневой системы, но и существенно укрепит иммунитет растений кукурузы и их устойчивость к возбудителям инфекций грибковой природы. При этом следует заметить, что по результатам независимых исследований, фосфиты в рекомендуемых дозах не приводили к подавлению жизнедеятельности, а, наоборот, способствовали лучшему развитию в почве агрономически ценных групп микроорганизмов.

На площадях, поврежденных градом, следует дождаться возобновления вегетации растений, в которых точка роста сохранилась, и провести внекорневую подкормку баковой смесью ГРОС Здоровье 1,0 л / га + ЭКОЛАЙН Цинк (Хелат) 1,0 л / га.

Проявление дефицита цинка на кукурузе

E:\panets\PHOTO VIDEO\саша чернігівщина 25.04.19\IMG_20190619_101405.jpg

Проявление дефицита фосфора на карбонатных почвах

E:\panets\РОЗСИЛКИ\1622703742062.jpg

Последние новости