ПЕРВАЯ ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ ВЕСНОЙ 2022

pervaya-vnekornevaya-podkormka-ozimih-zernovih-vesnoi-2022
pervaya-vnekornevaya-podkormka-ozimih-zernovih-vesnoi-2022

Период от возобновления вегетации до начала выхода в трубку, очень важен в росте и развитии озимых зерновых. При неустойчивой погоде, которая наблюдается в марте и начале апреля, растения могут находиться в стрессовых условиях из-за невозможности усваивать в достаточном количестве фосфор из холодной почвы. В это время растения зерновых культур формируют важные элементы продуктивности, по-этому в каких условиях эти процессы протекают, зависит уровень урожая.

В связи с изложенным выше для первой внекорневой подкормки озимых зерновых фосфитные продукты вне конкуренции, они обеспечивают:

  • устранение проявлений дефицита фосфора;
  • усиление роста вторичной корневой системы;
  • сдерживают развитие болезней растений;
  • Усиливают динамику нарастания вегетативной части растений – основу будущего урожая;
  • активируют работу фотосинтетического аппарата растений;
  • Увеличение объемов усвоения углерода в процессе фотосинтеза – прямой путь роста массы и качества урожая.

Следовательно, внекорневое внесение фосфора в форме фосфита, быстро усваивающегося растениями даже при относительно низких температурах, когда фосфатная форма недоступна, способствует интенсивному нарастанию корневой системы, сдерживает развитие возбудителей болезней и усиливает эффективность процесса фотосинтеза, в конечном итоге повышает уровень урожайности.

Весной 2022 года, учитывая погодные условия и состояние развития растений с учетом результатов практического применения в прошлом году, рекомендуем:

  1. На посевах, где состояние растений в целом удовлетворительное и отсутствуют проявления стресса, первую внекорневую подкормку провести ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) в норме 1,0 – 1,5 л/га.
  2. На площадях, где установлен дефицит отдельных элементов питания, подкормку провести баковой смесью ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) – 1,0 – 1,5 л/га + ЭКОЛАЙН Зерновой (Хелаты), или ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) – 1,0 – 1,5 л/га. В случае дефицита меди, марганца, цинка, железа – хелатными удобрениями с максимальным содержанием нужного элемента в дозах 0,5 до 1,5 л/га.
  3. На площадях со слаборазвитыми растениями и находящимися в состоянии стресса - в первую подкормку лучше использовать ЭКОЛАЙН Фосфитный (К-Амино) в дозах – 1,0 – 1,5 л/га.

 

 

Последние новости