Первая внекорневая подкормка сои

pervaya-vnekornevaya-podkormka-soi
pervaya-vnekornevaya-podkormka-soi

Первая внекорневая подкормка сои

Урожайность сои зависит от сбалансированного минерального питания и надежной защиты от сорняков и болезней. Напоминаем о применении специальных удобрений в технологии выращивания этой культуры.

Благодаря симбиозу с клубеньковыми бактериями процесс азотфиксации начинается в фазе двух тройчатых листьев и продолжается на протяжении всей вегетации. Это позволяет растениям получить азот из атмосферы для формирования собственного урожая и оставить его в почве для последующей культуры.

Процесс усвоения азота во многом зависит от уровня обеспечения молибденом, поскольку этот элемент является составной частью ферментов, ответственных за процессы превращений форм азота в растении. Поэтому важно достаточное питание растений сои молибденом в период протекания процесса азотфиксации.

Дефицит молибдена чаще всего проявляется на легких почвах и подкисленных почвенных видах на серых лесных и черноземных почвах. Чтобы решить эту проблему, компания «ЭКООРГАНИК» предлагает использовать микроудобрение ЭКОЛАЙН Молибден (Комплексный) в дозе 0,5 – 1,0 л/га для внекорневой подкормки бобовых от фазы 2–х настоящих листьев до бутонизации.

В этот же период важно простимулировать рост корневой системы и повысить устойчивость растений к болезням путем добавления в баковую смесь удобрения ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) в дозе 1,0 – 1,5 л/га.

Последние новости