ПОДКОРМКА ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ (ЦВЕТУЩИЕ КУСТЫ)

podkormka-dekorativnih-rastenii-tsvetuschie-kusti
podkormka-dekorativnih-rastenii-tsvetuschie-kusti

Многообразие садовых декоративных растений просто удивляет. Хвойные и лиственные кустарники, деревья - цветущие и вечнозеленые, низкорослые, почвопокровные, лианы и многое другое ... Все это украшает сады и парки со скверами. Но для того, чтобы такие насаждения были здоровыми, жизнеспособными и эстетически привлекательными, мы должны приложить определенные усилия, в частности наиболее полно обеспечить их элементами питания.

Так когда и чем начинать подкармливать цветущие кусты?

Чтобы получить обильное и продолжительное цветение, необходимо правильно подойти к питанию в течение всего вегетационного периода. Важно помнить, что во время цветения и закладки почек растения активно используют питательные вещества из почвы, а это значит, что стоит приложить дополнительные усилия, чтобы обеспечить растение всеми необходимыми элементами.

Собственно говоря, основа здоровья цветущих кустарников закладывается уже при посадке. Подготовив место посадки, в него можно добавить перепревшего навоза, перегноя или компоста, а также 100 - 120 грамм нитроаммофоски в каждую лунку. Этой смесью и засыпают саженец при посадке. Корневую систему саженцев следует обработать стимулирующими продуктами, как, например, ГРОС Корнерост (оптимально - замочить корни перед посадкой в ​​0,03% растворе в течение 6 – 8 часов). Действие таких продуктов направлено ​​на уменьшение стресса у растения от пересадки, стимулирование роста корневой системы и ее питание. Кроме того, ГРОС Корнерост имеет фунгиостатический эффект, что будет сдерживать развитие патогенной микрофлоры, а это очень важно для ослабленного растения.

В течение начального периода роста вся энергия саженца расходуется на образование мощной, хорошо развитой корневой системы и на образование новых побегов. После того, как растение «освоилась» на постоянном месте роста, стоит сделать еще несколько подкормок - или с поливом, или путем опрыскивания. Цель - обеспечить активный рост и развитие как вегетативной массы, так и корневой системы. Это можно сделать путем внесения азотно-фосфорных удобрений (причем удобнее использовать жидкие удобрения). Для этого рекомендуем специальное жидкое удобрение ГРОС Фосфито-NP в норме 2 л / 200 л воды (1% раствор), внесение которого позволит не только обеспечить растения элементами питания (азотом и фосфором в форме фосфита), но и дополнительно защитить от болезней. Такие подкормки нужны кустам до середины июля. Делают их 1 раз в месяц. Для цветущих кустов стоит добавить ЭКОЛАЙН Бор (Опти) 1 л / 200 л воды (0,5% раствор) для продления времени и увеличение интенсивности цветения и дополнительного питания растений микроэлементами.

Начиная с середины июля, схему питания существенно меняют. К этому времени рост побегов уже должен прекратиться, иначе к зиме они не успеют полностью вызреть и будут повреждены морозами. Все азотные удобрения следует полностью исключить из «рациона» кустов. А вот фосфорные и калийные подкормки продолжают еще 3 месяца. Они улучшают древесину и способствуют закладке почек цветения в следующем году. В этот период рекомендуем вносить ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,5 л / 200 л воды (0,75% раствор) и ЭКОЛАЙН Бор (Опти) 1 л / 200 л воды (0,5% раствор). Использование этих продуктов поможет растениям накопить достаточное количество сахаров и пластических веществ, подготовиться к перезимовке.

 

E:\panets\PHOTO VIDEO\forsythia2.jpg

Последние новости