Подкормка лука

podkormka-luka
podkormka-luka

Подорожание лука весной этого года наделало немало шума - от неограниченного количества шуток в соцсетях к серьезным размышлениям специалистов о возможности заработать на этой культуре производителю, не доводя ситуацию до абсурда.

Одна из биологических особенностей лука - способность при неблагоприятных условиях (недостатка влаги и питательных веществ в почве, уплотнение почвы и т.д.) останавливать рост листьев, быстро завершать формирование луковицы и впадать в состояние покоя. Если формирование листьев прекратилось, а образование луковицы уже началось, никакие агротехнические приемы остановить этот процесс не могут.

Чтобы этого не случилось преждевременно, как раз и проводят комплекс мероприятий, направленных на рост здоровых, неповрежденных вредителями листьев. Среди них ведущее место принадлежит системе корневых и внекорневых подкормок.

Компания «Экоорганик» предлагает систему внекорневых подкормок в сочетании с подпиткой через систему капельного орошения специальными удобрениями собственного производства:

Внекорневая:

  • Фаза 3 - 5 листьев: Эколайн Универсал Рост (Хелаты) - 1,5 л / га;
  • Активный рост: Эколайн Цинк (Хелаты) 1,0 л / га + Эколайн Фосфитний (К-амино) 2,0 л / га;
  • Начало формирования луковицы: Эколайн Универсал Рост (Хелаты) 2,0 л / га + Фитостарт Джет 3,0 л / га.

Через систему капельного орошения:

  • Фаза 3 - 5 листьев: Фитостарт Джет 20,0 л / га;
  • Активный рост: Фитостарт Джет 10,0 л / га.

С уважением,
ООО «Экоорганик»
Кандидат с.г. наук, агроном-консультант
А.В. Ступенко

Последние новости