Подкормка озимых зерновых в фазу кущения

podkormka-ozimih-zernovih-v-fazu-kuscheniya
podkormka-ozimih-zernovih-v-fazu-kuscheniya

Урожай зерновых культур, в первую очередь, зависит от количества продуктивных стеблей. Их формирование и выживание в течение вегетации зависит от силы растений и условий минерального питания во время фазы кущения ВВСН 21 - 30.

Запасов питательных веществ зерновки хватает на развитие только двум зачаточным почкам растения, хотя в зачаточном состоянии их количество достигает девяти. С одной зерновки растение сформирует один полноценный колос, а второй будет неполноценным - так называемый подгон.

Чтобы стимулировать образование большего количества продуктивных стеблей, надо создавать растению благоприятные условия питания. Важнейшим элементом питания на этом этапе роста и развития является азот, которого растение усваивает около 50 процентов от общей потребности. Однако, для полноценного усвоения азота требуется сбалансированное питание другими элементами и сдерживание развития болезней. В это же время происходит активное формирование фотосинтетической поверхности и усиление усвоения углерода.

Учитывая актуальное состояние посевов и результатов многолетних опытов предлагаем два варианта подкормки озимых зерновых в фазу кущения:

- Для ослабленных, слабо развитых с осени посевов, которые еще не восстановили активный рост, внекорневые подкормки целесообразно провести несколько позже, когда листо-стеблевая масса растений будет способна усвоить питательные и биологически активные вещества. Для таких посевов рекомендуем баковую смесь ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,0 л / га + ЭКОЛАЙН Универсал Рост (Амино) - 1,0 л / га.

- Для нормально развитых посевов в первую весеннюю внекорневую подкормку рекомендуем ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,0 - 1,5 л / га для активизации роста корневой системы и сдерживания развития болезней, что актуально весной этого года.

E:\panets\РОЗСИЛКИ\зображення_viber_2021-03-31_10-16-00.jpg

E:\panets\РОЗСИЛКИ\зображення_viber_2021-03-31_10-15-03.jpg

E:\panets\РОЗСИЛКИ\зображення_viber_2021-03-31_10-15-41.jpg

Последние новости