ПОДКОРМКА ОЗИМЫХ ЗЕРНОВЫХ В ОСЕННИЙ ПЕРИОД

podkormka-ozimih-zernovih-v-osennii-period
podkormka-ozimih-zernovih-v-osennii-period

Самый экономный агроприем, который обеспечивает ощутимый эффект!

Результат, который обеспечивается обработкой семенного материала перед посевом, трудно сравнить с какой-либо внекорневой обработкой вегетирующих растений специальными удобрениями. Именно наличие запаса питательных веществ, в частности микро, макроэлементов и биологически активных соединений, позволяют растениям быстро стартовать и эффективно развиваться на начальных фазах.

Первый шаг к успеху!

В технологиях подкормки полевых культур обработка семенного материала является ключевым элементом в общей схеме питания, которая будет применена в течение периода вегетации. Обеспечение растений элементами питания именно в период прорастания и перехода на питание от собственной корневой системы закладывает темп дальнейшего развития как корневой системы, так и надземной части. Учитывая, что в последнее время отсутствие достаточного увлажнения является основным лимитирующим фактором в большинстве агроклиматических зон Украины, мощная корневая система является не только залогом ожидаемого уровня урожайности, но и предохранителем в условиях, когда погода не только не способствует, но и грозит вегетирующим растениям.

Минимум затрат - максимум эффекта!

Учитывая довольно низкую норму расхода специальных удобрений на единицу массы семян (при пересчете на гектарную норму), стоимость обработки значительно ниже стоимости любой внекорневой подкормки, а локализация всех необходимых на начальных фазах развития веществ непосредственно на семенах обеспечивает их полное и эффективное использование и усвоение.

Учтите, насколько это важно:

- Дружные всходы

- Мощная корневая система

- Более высокая густота стояния (большее количество продуктивных стеблей)

- Лучшая устойчивость растений к болезням

- Погодные условия не препятствуют проведению обработки

Целью осенних внекорневых подкормок озимых зерновых является создание лучших условий для перезимовки. В первую очередь, такие подпитки помогают растениям достичь необходимой фазы развития до входа в зиму. Кроме того, они способствуют накоплению сухих веществ в растениях, в том числе сахаров, что, в свою очередь, предотвращает истощение растений при нестабильных погодных условиях современной зимы.

Осеннюю подкормку проводят в фазу 4-6 листьев - начало кущения. В этот период наиболее необходимым элементом является магний. В комплексе с микроэлементами он отвечает за образование хлорофилла в листьях, существенно влияет на производительность процесса фотосинтеза, на синтез углеводов и их транспортировку из листьев к корням. Отсутствие дефицита этого элемента способствует формированию мощной корневой системы, повышает концентрацию сахаров в точке роста.

В рекомендациях относительно целесообразности внекорневой подкормки, выбора того или иного удобрения, нормы внесения должны учитываться сроки посева озимых зерновых, фаза развития и состояние растений, погодные условия, а именно:

- При поздних сроках посева, слабо развитых растениях (в частности, высеянных после предшественников, которые оставляют большую массу пожнивных остатков, заработанных за 1,5 - 2 месяца до посева озимых), при низких температурах ночью и относительно высоких днем, оптимальной композицией является ГРОС Амино Zn 0,5 л / га + ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) 1,0 л / га.

- На почвах легкого гранулометрического состава, где возможно проявление дефицита магния и микроэлементов, рекомендуем применять ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) 1,0 - 1,5 л / га.

- На карбонатных почвах в условиях недостаточного увлажнения возможен скрытый дефицит бора. В таком случае рекомендуем применить ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) 1,0 л / га + ЭКОЛАЙН Бор (Органический) 0,3 - 0,5 л / га.

В случае установления потребности в других элементах питания (на основе результатов анализа растений), возможно применение соответствующих моно- или комплексных удобрений компании «ЭКООРГАНИК».

Последние новости