Подкормка плодовых семечковых во второй половине вегетационного периода

podkormka-plodovih-semechkovih-vo-vtoroi-polovine-vegetatsionnogo-perioda
podkormka-plodovih-semechkovih-vo-vtoroi-polovine-vegetatsionnogo-perioda

Июль в агроклиматических условиях нашей страны является важным периодом в формировании урожая плодов текущего года и плодовых почек урожая следующего года. В это время минеральное питание растений, его сбалансированность по отдельным элементам имеет крайне важное значение.

Доступность элементов минерального питания в значительной степени зависит от свойств самой почвы и ее влажности.

Важное значение для минерального питания плодовых семечковых культур имеет реакция почвенного раствора. Для яблонь и груш оптимальными являются слегка кислые или нейтральные почвы (рН 5,8-7,0). У деревьев, растущих на кислых почвах (рН ниже 5,5), часто наблюдается существенное замедление роста, обусловленное плохим усвоением фосфора, кальция, калия, магния, азота и бора. Алюминий и марганец в таких почвах являются более доступными и иногда могут быть даже токсичными для растений и приводить к снижению урожайности. На щелочных почвах (рН более 7,5) фосфор, азот, железо, медь, цинк и бор часто также недоступны. Учитывая, что сады чаще всего высаживают именно на таких почвах, нужно следить за состоянием растений и, при необходимости, проводить внекорневые подкормки критически важными элементами.

В условиях острого дефицита или ограниченной доступности отдельных элементов из почвы внекорневые подкормки являются быстрым и эффективным способом обеспечения растений, цветков или плодов нужными элементами питания и является серьезным фактором влияния на формирование урожая и качества плодов.

Подкормки целесообразно проводить в период от достижения плодами семечковых размера «грецкий орех» до начала созревания. В это время важно обеспечить растения элементами, ответственными за формирование качественных показателей урожая. Для этого рекомендуем баковую смесь ЭКОЛАЙН Кальций-Бор (Хелаты) 2,0 - 2,5 л / га + ЭКОЛАЙН Фосфитный (К-Zn) 1,5 л / га. При необходимости подкормку удобрением ЭКОЛАЙН Кальций-Бор (Хелаты) в дозе 2,0 л / га желательно повторить через 12-15 дней.

В случае проведения листовой диагностики и установления потребности в других элементах минерального питания можем подобрать подходящие композиции из ассортимента удобрений компании «ЭКООРГАНИК». Для садов с системами капельного орошения предлагаем подкормки жидкими NPK комплексами из новой линейки ФИТОСТАРТ.

E:\panets\ФОТО ВІДЕО\КУЛЬТУРИ\груша\jumpstory-download20200721-140257.jpg

Последние новости