Подкормка растений критически важными элементами  для преодоления стресса

podkormka-rastenii-kriticheski-vazhnimi-elementami-dlya-preodoleniya-stressa
podkormka-rastenii-kriticheski-vazhnimi-elementami-dlya-preodoleniya-stressa

Погодные условия весны и начала лета этого года неблагоприятные для сельскохозяйственных культур ни по температуре, ни по режиму увлажнения. Как следствие - гибель части озимых на юге от недостатка влаги и значительное отставание растений яровых культур в росте и развитии по всей стране через низкие температуры, а иногда и через избыточную влажность почвы. В то же время, на ранних этапах развития растения крайне нуждаются в элементах минерального питания, а усвоить их из холодной почвы не могут. Безусловно, это негативно скажется на производительности кукурузы, подсолнечника, сои - культурах, которые высеваются на миллионах гектаров и значительная часть урожая которых экспортируется.

Чем можно помочь растениям в этой ситуации?

Для обеспечения растений критически важными элементами минерального питания и смягчения негативного воздействия стрессов рекомендуем использовать специальные удобрения компании «ЭКООРГАНИК» с содержанием L-α-аминокислот*. Среди них есть как продукты, уже испытанные и проверенные временем, так и новинки, которые за 2 года тоже хорошо себя зарекомендовали в производственных условиях:

- ЭКОЛАЙН Фосфитный (К-Амино) 1,0 - 2,0 л / га - эффективный универсальный антистресант, содержащий фосфор в форме фосфита калия и аминокислоты;

- ЭКОЛАЙН Универсал Рост (Амино) 1,0 - 1,5 л / га - композиция со сбалансированным составом элементов питания в форме хелатов и аминокислотами;

- ЭКОЛАЙН Бор (Премиум) 1,0 - 1,5 л / га - высокое содержание Бора + аминокислоты;

- ГРОС Здоровье 0,5 - 1,5 л / га - антистресс-композиция с содержанием аминокислот и фитогормонов;

Новинки:

- ГРОС Амино-Mg 1,0 - 2,0 л / га - Магний + аминокислоты (для всех культур);

- ГРОС Амино-Zn 0,5 - 1,0 л / га - Цинк + аминокислоты (для кукурузы и подсолнечника).

* L-α-аминокислоты являются наиболее полезными для растения, поскольку синтезируются самим растением. В периоды интенсивного роста или при воздействии негативных факторов растение накапливает значительное количество свободных (т.е. не связанных в пептиды и белки) аминокислот, которые выполняют роль защитного механизма. Значение накопления заключается в том, что в эти периоды растение тратит меньше энергии на синтез белков. В случае, если свободные аминокислоты поступают в растение извне, мы получаем двойное действие: дополнительный объем аминокислот позволяет более успешно преодолевать факторы интенсивного роста или стрессовых ситуаций, при этом в растении не прекращаются основные процессы синтеза белков.

Роль аминокислот в растении:

• Регулируют транспирацию и осмотические процессы.

• Участвуют в большинстве обменных процессов.

• Незаменимы для качественного процесса опыления и завязывания плодов.

• За счет аминокислот азотный метаболизм проходит с минимальными затратами энергии.

• Усиливают уровень эндогенной защиты растений.

• Повышают уровень устойчивости к стрессовым ситуациям!

Проявления стресса на кукурузе и подсолнечника через низкие температуры, плохую доступность элементов питания, фитотоксическое действие гербицидов:

 

podolannya-stresu1

podolannya-stresu2

podolannya-stresu3

podolannya-stresu4

Последние новости