Помощь посевам озимых весной 2021

pomosch-posevam-ozimih-vesnoi-2021
pomosch-posevam-ozimih-vesnoi-2021

Весна 2021, как и в прошлом году, не радует земледельцев теплом, а поэтому значительная часть посевов отстает в росте и развитии, что неизбежно приведет к снижению урожайности.

Растения озимых зерновых перед выходом в трубку и в течение всей фазы трубкования особенно чувствительны к низким температурам. Похолодание негативно влияет на сохранение заложенных растением будущих продуктивных стеблей и будущего колоса.

Для смягчения влияния отрицательных температур при первой возможности желательно провести внекорневую подкормку, в зависимости от ситуации на конкретном поле, такими специальными удобрениями:

- на посевах с нормальным развитием - ЭКОЛАЙН Универсал Рост (Амино) 1,0 - 1,5 л / га или ГРОС Здоровье 1,0 - 1,2 л / га;

- на поздних посевах, где наблюдается задержка роста растений, - ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,0 - 1,5 л / га;

- если к холодовому стрессу добавляется последействие гербицидов, внесенных под предшественник, - ЭКОЛАЙН Фосфитный (К-Амино) 1,0 - 1,5 л / га.

Если технология хозяйства предусматривает подкормку раствором карбамида, может быть использовано другое специальное удобрение с содержанием аминокислот - ГРОС Амино-Mg 1,0 - 1,5 л / га. В прошлом году в производственных условиях Запорожской области внекорневая подкормка этим удобрением обеспечила лучшее развитие растений, сохранение элементов продуктивности и, в результате, повышение урожайности на 1,0 т / га по сравнению с контрольным вариантом, на котором подкормка не проводилась.

E:\panets\РОЗСИЛКИ\Wheat-in-snow.jpg

Последние новости