Предпосевная обработка семян озимых зерновых специальными удобрениями

predposevnaya-obrabotka-semyan-ozimih-zernovih-spetsialnimi-udobreniyami
predposevnaya-obrabotka-semyan-ozimih-zernovih-spetsialnimi-udobreniyami

Приближается время подготовки семян озимых зерновых до посева. Протравливания и обработка специальными удобрениями семян озимых это очень ответственное мероприятие, которое влияет на рост и развитие растений осенью, когда наблюдается дефицит ресурсов роста (влаги, тепла). Нанесение микроэлементов и других биологически активных веществ на поверхность семян обеспечивает наиболее эффективный способ их применения в период от прорастания до перехода на питание от собственной корневой системы важнейшими макро и микроэлементами. Наличие в таких композициях фосфора в форме фосфиты существенно усиливает устойчивость растений к грибковым заболеваниям. Применение биологически активных соединений потенциально обеспечивает получение результатов, которых нельзя достичь другими способами. Среди них наивысшей эффективностью отмечаются аминокислоты и фитогормоны.

Аминокислоты- производные карбоновых кислот, в углеводородном радикале которых один или несколько атомов водорода замещены на аминогруппу.

Растения в процессе онтогенеза самостоятельно с генетическим кодом синтезируют все необходимые аминокислоты, ведь они являются «строительным материалом» для более сложных веществ. Торможение синтеза аминокислот вследствие проявления каких-то факторов и является негативной реакцией, сдерживает или на время прекращает рост и развитие. Поступления свободных аминокислот в растение снаружи в таких случаях улучшает состояние растений.

Фитогормоны - органические соединения различной химической природы, производимых специализированными тканями высших растений и в низких концентрациях проявляют регуляторное влияние на процессы онтогенеза, регулируют рост и развитие растений. Они являются важной составляющей систем регуляции онтогенеза высших растений, концентрируются главным образом в тканях, активно растут, в зонах апексов корней и стеблей. Установлена эффективность применения фитогормонов внекорневым способом дает возможность их применения в растениеводстве.

Компания «Экоорганик» в 2017 году зарегистрировала и вывела на рынок новую линейку удобрений для внекорневой подкормки растений и обработки семян под названием ГРОС. Среди них осенний период наиболее эффективна композиция ГРОС Коренерост. Удачно подобранный состав и формы активных ингредиентов усиливают энергию роста проростка и молодого растения (аминокислоты и фосфор в форме фосфита), а соотношение ауксинов и цитокининов - интенсифицирует разделение клеток меристемних тканей. Обработка семян перед посевом удобрением ГРОС Коренерост обеспечивает:

1) более быстрое нарастание корневой системы и, как следствие, быстрее и мощнее формирования надземной массы;

2) повышенную устойчивость к возбудителям болезней;

3) высокое содержание сухого вещества, в частности сахаров, необходимых для успешной перезимовки растений.

ГРОС Коренерост

Жидкое удобрение - стимулятор роста корневой системы растений. Фосфор в форме фосфита и фитогормоны обеспечивают активный рост корневой системы растений. Рекомендовано для предпосевной обработки семян, обработки корней рассады овощных и декоративных культур, деревьев и кустов перед высадкой, а также высаженных растений для улучшения приживаемости.

Элемент% об.
Азот N-NH2 3,0
Фосфор P2O5 5,0
Калий K2O 3,0
Свободные аминокислоты L 3,0
Фитогормоны, ppm:

ауксины

цитокинины

   

20

2

Плотность 1,09

рН (1%) 6, 5

 
Норма применения:
Предпосевная обработка семян 1,0 - 1,5 л / т

 

сравнение коренерост

Последние новости