Предпосевная обработка семян специальными удобрениями.

predposevnaya-obrabotka-semyan-spetsialnimi-udobreniyami
predposevnaya-obrabotka-semyan-spetsialnimi-udobreniyami

Перед сезоном посева озимых зерновых обращаем внимание на важность обработки семян специальными удобрениями. Этот технологический прием обеспечивает растение важнейшими макро- и микроэлементами в период от прорастания до перехода на питание от собственной корневой системы, а также активизирует физиологические процессы молодого растения, что существенно помогает перенести неблагоприятные условия и сохранить потенциал урожайности.

Анализируя результаты применения удобрений «ЭКООРГАНИК» в 2020-2021 годах, мы в очередной раз убедились в эффективности ГРОС Коренерост и ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) для обработки семян. Благодаря содержанию фосфора в форме фосфита эти удобрения существенно улучшают защиту проростков от патогенов, стимулируют развитие корневой системы, что при засушливых условиях осени дает растению возможность извлечь влагу из более глубоких слоев почвы. Биологически активные вещества, входящие в состав композиции ГРОС Коренерост, уменьшают действие стрессов на растение и обеспечивают опережающий рост и развитие. Кроме того, ГРОС Коренерост способствует повышению содержания сухого вещества, в частности сахаров, необходимых для успешной перезимовки растений.

Как правило, наши партнеры-агропроизводители применяют целую схему подкормки озимых зерновых удобрениями «ЭКООРГАНИК»: обработка семян + одно или два внекорневых внесения в фазу кущения/флажкового листа/выхода в трубку/ колошения. В этих случаях трудно выделить роль того или иного удобрения в конечном приросте урожайности. Однако результаты производственных опытов, в которых была исключительно обработка семян ГРОС Коренерост и ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) (без внекорневых подкормок в течение вегетации), свидетельствуют, что получить дополнительные 5-10% урожая благодаря именно такому технологическому приему – вполне реально!

Последние новости