Важность обработки семян озимых зерновых специальными удобрениями при поздних сроках посева

vazhnost-obrabotki-semyan-ozimih-zernovih-spetsialnimi-udobreniyami-pri-pozdnih-srokah-poseva
vazhnost-obrabotki-semyan-ozimih-zernovih-spetsialnimi-udobreniyami-pri-pozdnih-srokah-poseva

 Учитывая погодные условия, приводящие к задержке уборки предшественников, минимум половина запланированных площадей озимых зерновых культур будет высеяна в поздние сроки.

Хорошо это или плохо? - С одной стороны вроде и хорошо, потому что будет меньше шансов у сорняков, а поздняя обработка почвы должна снизить численность личинок озимой совки.

Но есть и отрицательные моменты:

- у растений озимых зерновых остается меньше времени для роста и развития корневой системы и листьев;

- растения не смогут нормально необходимые элементы минерального питания с более холодной почвы, что, в свою очередь, будет негативно отражаться на накоплении необходимых для перезимовки сухих веществ, в том числе сахаров.

Что делать в такой ситуации? - компания «ЭКООРГАНИК» рекомендует при протравливании семян обязательно добавить в баковую смесь специальные удобрения ГРОС Корнерост 1,0 л / т + ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 0,5 л / т. Эти композиции способствуют более быстрому прорастанию семян и укоренению растений, ускоряют развитие корневой системы озимых зерновых, а благодаря способности фосфита усваиваться при более низких температурах (от + 5оС) оптимизируют процесс питания и подготовки растений к перезимовке.

Для посевов, которые отстают в росте, рекомендуем провести внекорневую подкормку баковой смесью ГРОС Фосфито-NP 1,0 л / га + ЭКОЛАЙН Цинк (Хелат) 0,5 л / га.

E:\panets\РОЗСИЛКИ\обробка насіння 2021 пізні посіви\Слайд3.JPG

Последние новости