Внекорневая подкормка озимых зерновых в начале фазы колошения

vnekornevaya-podkormka-ozimih-zernovih-v-nachale-fazi-kolosheniya
vnekornevaya-podkormka-ozimih-zernovih-v-nachale-fazi-kolosheniya

Внекорневая подкормка озимых зерновых в начале фазы колошения

Формирование флагового листа – начало колошения – один из важнейших этапов формирования урожая зерновых. Фактически это период защиты качества урожая. Погодные условия в настоящее время благоприятны для развития болезней листьев и вредителей, питающихся соком растений.

Листья, поврежденные вредителями и болезнями, хуже справляются с основной задачей – усвоением углерода в процессе фотосинтеза и формированием запасных веществ, что, в свою очередь, снижает потенциал урожая. Поэтому важно обеспечить максимальную продуктивность фотосинтеза за счет сохранения верхних и, особенно, флагового листа от болезней и повреждений вредителями. А создание условий сбалансированного питания растений макро и микроэлементами будет являться дополнительным фактором повышения урожая, улучшения его качественных показателей. 

По результатам наших многолетних полевых испытаний в различных природно-климатических условиях Украины наиболее эффективной схемой внекорневой подкормки озимых зерновых в фазу формирования флагового листа – начало колошения является сочетание в баковой смеси комплекса микроэлементов с фосфором в форме фосфита: ЭКОЛАЙН Зерновой (Хелаты) 1,0 - 1,5 л/га + ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,0 л/га.

Последние новости