Внекорневая подкормка подсолнечника до цветения

vnekornevaya-podkormka-podsolnechnika-do-tsveteniya
vnekornevaya-podkormka-podsolnechnika-do-tsveteniya

Главная масличная культура нашей страны относительно устойчива к погодным условиям и всегда формирует хотя бы минимальный урожай. Однако, для получения трех тонн и более семян с гектара нужно придерживаться всех элементов технологии, в том числе и внекорневого питания.

Погодные условия 2021 не были благоприятными для первого периода вегетации подсолнечника из-за недостатка тепла, что задержало развитие растений. Резкое повышение температур во второй половине июня не только значительно ускорило рост растений, но и в большинстве случаев нанесло температурный стресс всем без исключения полевым культурам. Такие погодные условия в значительной степени способствовали распространению болезней, пагубное влияние которых может стать причиной снижения уровня урожайности и качества продукции.

Можно ли противостоять стрессу растений и снизить вредоносность болезней листьев, стеблей, корзины, корневой системы? - в значительной степени, да. Для этого, в первую очередь, важно обеспечить достаточное питание растений бором. В зависимости от условий, складывающихся на конкретном поле, можно использовать одно из борных удобрений «ЭКООРГАНИК»: ЭКОЛАЙН Бор (Органический) 1,0 л / га, ЭКОЛАЙН Бор (Премиум) 1,0 л / га или ЭКОЛАЙН Бор (Опти) 1 0 - 1,5 л / га, который кроме бора содержит цинк в форме хелата и молибден.

Кроме того, рекомендуем в период от фазы звездочки до начала цветения применить в баковой смеси с фунгицидами ГРОС Амино-Zn 1,0 л / га для снижения негативного влияния температурного стресса. Эта композиция показала отличные результаты на подсолнечнике в прошлом сезоне именно как антистресант.

В отдельных условиях подсолнечник может потребовать подкормки молибденом:

Один из таких случаев - когда удобряют культуру только азотом, а для лучшего усвоения азота из удобрений желательно достаточное обеспечение молибденом. Второй - расширение ареала выращивания подсолнечника в нетрадиционные для этой культуры районы, в частности Полесья, где почвы кислые и молибден находится в малодоступной для растений форме. В таких случаях к баковой смеси желательно добавить ЭКОЛАЙН Молибден (Комплексный) 1,0 л / га.

 

 

Последние новости