Внекорневая подкормка подсолнечника В фазу 3 – 5 пар листьев

vnekornevaya-podkormka-podsolnechnika-v-fazu-3-5-par-listev
vnekornevaya-podkormka-podsolnechnika-v-fazu-3-5-par-listev

В развитии подсолнечника есть несколько критических фаз, одной из них является фаза 3 - 5 пар листьев. На разных типах почв растения могут испытывать недостаток элементов минерального питания. Особенно следует обращать внимание на питание подсолнечника бором. Содержание бора в почве в количестве 5,0 мг/1кг почвы является чертой, за которой начинают появляться первые симптомы недостатка бора, а при содержании его ниже 3,0 мг/1 кг, эти симптомы могут проявляться сильнее.

Симптомы недостатка бора

Симптомы недостатка бора проявляются по-разному в зависимости от погодных условий и гибридов. Верхние листья быстро стареют, усыхают, приобретают темный цвет и становятся хрупкими.
Бор играет важную роль с момента прорастания семян, и в дальнейшем, в процессе роста, регулирования углеводного обмена, синтеза аминокислот и белков, хлорофилла, процессов оплодотворения на момент цветения. Бор также имеет важное значение для развития корневой системы подсолнечника, он улучшает отток углеводов к корневой системе и активирует ее рост. Из-за отсутствия реутилизации (возможность перемещения с старых тканей к новым), потребность в боре для подсолнечника остается высокой в течение всего периода вегетации, особенно в момент цветения.
Для обеспечения растений подсолнечника в фазу 3 - 5 пар листьев рекомендуем использовать ЭКОЛАЙН Бор (Премиум) в дозе 1,0 л/га.

Использование бора в сочетании с L-α аминокислотами

Использование бора в сочетании с L-α аминокислотами способствует лучшему и более быстрому усвоению бора и смягчения негативного воздействия стрессовых факторов различной природы. На почвах с низким уровнем плодородия, высокого уровня распространения возбудителей болезней в почве для усиления вегетативного роста растений и сдерживания развития болезней подпитки целесообразно провести подкормку баковой смесью ЭКОЛАЙН Бор (Премиум) в дозе 1,0 л/га + 1,0 - 1,5 л/га ГРОС Фосфито-NP. При  условии визуального проявления дефицита отдельных элементов питания, или на основе лабораторного исследования, для внекорневой подкормки растений подсолнечника могут быть использованы и другие специальные удобрения производства компании «ЭКООРГАНИК».

 

Последние новости