ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА РАПСА ВЕСНОЙ 2022

vnekornevaya-podkormka-rapsa-vesnoi-2022
vnekornevaya-podkormka-rapsa-vesnoi-2022

Погодные условия в течение весны этого года отмечаются, в основном, недостаточным количеством осадков для озимых культур, в том числе рапса.

Температурный режим в этом сезоне далеко не идеален для культуры. Достаточно высокие температуры днем и заморозки ночью будут провоцировать повреждения прикорневой части растений с образованием микротрещин, через которые будут попадать патогены, которые будут вызывать гнили. В выставленных ловушках для определения вредителей отчетливо прослеживается увеличение популяции скрытнохоботника – одного из наиболее вредоносных насекомых вредителей в этой культуре.

Что делать агрономам в сложившейся ситуации? Компания «ЭКООРГАНИК», опираясь на результаты полевых испытаний, рекомендует применять вместе с проведением инсектицидной и фунгицидной защиты внекорневые подкормки специальными удобрениями с действующими веществами:

  • Фосфором в форме фосфита для стимуляции роста корневой системы, продуцирования в растении фитоалексинов для угнетения жизнедеятельности грибов класса оомицеты, преодоления дефицита фосфора;
  • Аминокислот для улучшения энергетического баланса растений и смягчения проявлений температурных стрессов;
  • Бора как одного из ключевых микроэлементов, обеспечивающих здоровье ведущих пучков и формирование пыльцевых зерен для лучшего опыления.

    Оптимальной композицией в настоящее время во всех регионах без исключения будет баковая смесь ЭКОЛАЙН Фосфитный (К) 1,0 – 1,5 л/га + ЭКОЛАЙН Бор (Премиум) 1,0 л/га.

Последние новости