ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА САХАРНОЙ СВЕКЛЫ 2022

vnekornevaya-podkormka-saharnoi-svekli-2022
vnekornevaya-podkormka-saharnoi-svekli-2022

Сахарная свекла – культура, выращиваемая всего лишь два столетия. Однако благодаря успехам селекционеров она имеет высокий потенциал производительности, а потому требует интенсивных технологий выращивания. Удобрение культуры – одна из важнейших составляющих технологии. Оптимальное минеральное питание сахарной свеклы требует внесения основных удобрений, системы внекорневых подкормок и коррекции питания в течение вегетации в соответствии с условиями, складывающимися на полях.

Погодные условия в последние годы редко бывают вполне благоприятными для роста и развития культуры, что накладывает определенный отпечаток на минеральное питание растений. Сахарная свекла особенно страдает от засоренности на ранних фазах развития, поэтому возможны проявления фитотоксичности после внесения гербицидов. С минеральным питанием связана не только продуктивность растений, но и их здоровье, от чего в дальнейшем зависит качество сахара. Несбалансированное удобрение является одной из причин проявления заболеваний корней и листьев.

Для недопущения проявления дефицита ключевых элементов питания во второй половине вегетационного периода сахарной свеклы компания «ЭКООРГАНИК» предлагает следующую программу внекорневой подкормки:

Смыкание листьев в ряду – до смыкания в междурядьях: для усиления процессов накопления сахаров, недопущения проявления физиологических болезней - ЭКОЛАЙН Бор (Премиум) 1,5 л/га + ЭКОЛАЙН Медь (Хелат) 0,5 л/га.

После смыкания междурядий: для повышения устойчивости растений к болезням и усиления процесса фотосинтеза – ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) 2,0 л/га + ГРОС Фосфито-NP 1,5 л/га.

Последняя обработка фунгицидами: для повышения сахаристости, усиления синтеза и оттока сахара в корнеплод, улучшения технологического качества сахара - ЭКОЛАЙН Фосфитный (К-Амино) 1,5-2,0 л/га.

Последние новости