Внекорневая подкормка сои во второй половине вегетации

vnekornevaya-podkormka-soi-vo-vtoroi-polovine-vegetatsii
vnekornevaya-podkormka-soi-vo-vtoroi-polovine-vegetatsii

Внекорневая подкормка сои во второй половине вегетации

Выполненность бобов, а значит и урожай зерна сои зависит от полноты опыления цветков. Поэтому в начале бутонизации рекомендуется подкормка растений бором. В зависимости от состояния растений и погодных условий предлагаем использовать ЭКОЛАЙН Бор (Опти) 1,5-2,0 л/га. Удобрение содержит молибден и цинк, которые также необходимы для сои в этой фазе развития.

Климатические условия июня часто бывают неблагоприятными для культуры – с дефицитом влаги, высокими температурами, которые могут вызвать стресс и абортацию бобов. Для подкормки растений в этот период компания «ЭКООРГАНИК» рекомендует специальное удобрение ГРОС Квицелиум в дозе 0,5-1,0 л/га. Это удобрение содержит полный набор микроэлементов, сбалансированный набор и оптимальное соотношение фитогормонов и аминокислот. Благодаря такому сочетанию смягчается действие стрессовых факторов на растение, что способствует сохранению бобов и их полноценному развитию – и, соответственно, повышению урожайности.

На площадях, поврежденных паутинным клещом, вместе с акарицидом целесообразно внести ЭКОЛАЙН Магний (Хелаты) в дозе 1,5-2,0 л/га или ГРОС Амино-Mg 1,0-1,5 л/га для стимуляции восстановления хлорофилла и интенсификации процесса фотосинтеза

В период формирования зерна в бобах растения нуждаются в усиленном питании азотом и сбалансированном обеспечении другими макро и микроэлементами. Поэтому предлагаем провести внекорневую подкормку 5-6% раствором карбамида в сочетании с ЭКОЛАЙН Бобовый (Хелаты) в дозе 1,5 – 2,0 л/га.

Возможно проявление дефицита и других микроэлементов, в частности железа. Симптомы недостатка этого элемента проявляются на листьях сои в виде межжилкового хлороза. Это результат комплексного нарушения развития растений на почвах со щелочной реакцией и (или) высокой концентрацией солей в почвенном растворе. Проявление хлороза может усиливаться на переуплотненной, переувлажненной почве и во время похолодания. Для устранения дефицита этого микроэлемента рекомендуем внекорневую подкормку удобрением ЭКОЛАЙН Железо (Хелат) 0,5 – 1,0 л/га в фазу начала формирования бобов.

Последние новости