Внекорневое питание садов после цветения

vnekornevoe-pitanie-sadov-posle-tsveteniya
vnekornevoe-pitanie-sadov-posle-tsveteniya

Современное садоводство Украины - по крайней мере его промышленный сегмент, практически полностью перешло на современные технологии ухода за культурами в течение всего вегетационного периода, а потому система внекорневых подкормок применяется достаточно широко и для этого используют большое количество специальных удобрений зарубежного и отечественного производства. Внекорневые подкормки плодовых культур проводят в наиболее критические периоды их роста и развития.

Для плодоносящих садов и ягодников весенний период критический, как по биологическим потребностям растений в элементах питания, так и по погодным условиям, особенно температурными катаклизмами во время и сразу после цветения.

Весной 2017 года поздние заморозки нанесли ощутимые убытки садоводам во всех регионах. К сожалению, нельзя быть уверенным, что такая ситуация не повторится в этом году, поэтому лучше к ней подготовиться заранее. Европейский опыт, в таких случаях, предусматривает внекорневые подкормки калием. Калий способствует росту проводящих пучков ксилемы, улучшая таким образом возможность транспорта и накопления углеводов, повышает устойчивость растений к стрессу в условиях засухи, высоких и низких температур. Он быстро усваивается растениями - около 70% от внесенного количества за три часа. Кроме того благодаря калию усиливается усвоение кальция из почвы, что обеспечивает восстановление поврежденных низкими температурами проводящих пучков в плодоножке и, таким образом, сохраняется будущий урожай.

Исходя из этого, и учитывая положительный опыт применения, рекомендуем для внекорневой подкормки в садах после цветения использовать баковую смесь Эколайн Фосфитный (К) 1,5-2,0 л/га + Грос Здоровье 1,0-1,5 л/га.

Эколайн Фосфитный (К)
Грос Здоровье

Сочетание легкодоступных для растений калия и фосфора в форме фосфита, которые повышают иммунитет растения и быстро перемещаются проводящими пучками с антистрессантом, содержащий L-α аминокислоты и фитогормоны из трех основных агрономически ценных групп - ауксины, гиббереллины, цитокинины, способствует быстрому восстановлению ростовых процессов таким образом снижая до минимума возможные потери урожая.

Последние новости